ПЕРЕЕЗД НА ПМЖ В ГЕЛЕНДЖИК

yekaterina-tomilina2013 21 авг 2017 в 17:27 №84905

Всем здравствуйте!!! Ребят, знаю что этих вопросов было миллион, по поводу переезда на ПМЖ в Геленджик, как это, что это и стоит ли?!, Но буду рада если кто-то откликнется и напишет свое мнение)))) Вообщем, сами мы с г. Южно-Сахалинск, город с суровым климатом и экологией. И вообщем не первый год думаем о переезде в Геленджик (были тут два раза, последний раз июль 2017г). Цены конечно же кусаются у вас, но опять же мы отдыхали у вас как курортники и знали, что все не дешево. Что касается жизни на Сахалине...ооочень все дорого! Пример: Комуналка летом 1кв-7000р, зимой около 10000р, бензин92-43р, говядина-700р, хлеб-48р, молоко-87р, свинина-500р, йогурт Активия около 100р, яйца-84р, масло растит.-114р. Что касается одежды джинсы от 4000р, футболки от 1500р, туфли от 3000р, платья от 3000р.Сходить в кафе на 1чел-2500р. Кино билет 350р. Одеть ребенка в школу от 20000р. Купить диван угловой от 60000р. Холодильник от 50000р. (За диван и холодильник это приблизительные цены). Что касаемо з/п... Я работаю муз.работником в Доу получаю примерно 40000р, муж в такси 30000р. И перебиваемся от зарплаты до зарплаты, хотя не шикуем тут вообще и икру большой ложкой не едим, последний раз ели ее года 1.5 назад. Так вот, знакомые наши в Геленджике (пенсионеры, с Сахалинской пенсией) говорили, перезжайте, даже не думайте, таксисты работа востребованная в сезон около 100000р зарабатывают, с муз.руками посложнее з/п тыщ 15000, но работу найти можно на эту должность...Кстати по совместительству я еще в ресторане пою. И вот сидим мы с мужем и дочкой думаем, на сколько мы рискуем и правда ли такие з/п?! А переехать в сонышко и тепло очень хочется...Зимой у нас по 3м сугробы, а лето начинается в июле +20+22 и то...дожди, дожди, дожди. Весь июнь я сидела в теплых носках у обогревателя((( Если мы продадим нашу квартиру, будет где-то 5.5мл, смотрела недавно недвижемость ул.Курортная 14а (мы там кстати квартиру снимали) 3.8мл черновой вариант 2кв, окна на Мегафон выходят. Это цена реальна? Возможно ли в Геленджике за 4мл взять 2кв без всякой отделки? Воощем ребят, возможно ли нам с нашими профессиями прижиться в Геленджике? Реально ли купить 2квартиру за 4мл? Сколько в среднем в месяц уходит денег на еду? Как дела с местами в школу? Буду очень благодарна ответивщим))))))

Мы с мужем тоже обожаем Геленджик, переехать туда - нереальная мечта! В этом городе живёт моя одногруппница с мужем и дочкой, сама она из Смоленска. Жильё снимают. Зарабатывают всей семьёй летом на всяких развлекаловках: катера, яхты, катамараны... Недавно вложились в открытие кафе. Мечтают о своём жилье, собирают уже более 3 лет, купить пока не получается. Но! Покидать Геленджик не собираются, упираются всеми ногами и руками, верят, что когда-нибудь купят квартирку и заживут на правах местных жителей, а не ​"​чернорабочих­​"​. Желаю и вам в скором времени приобрести жильё и наслаждаться этим прекрасным городом!

yekaterina-tomilina2013 22 авг 2017 в 00:25 №84911

Спасибо большое за отзыв))))

Ольга 6 сен 2017 в 21:03 №85378

Думаю что в Геленджик на ПМЖ как раз и стоит переезжать либо пенсионерам, либо тем, кто работал в бюджетной сфере. Как раз я работала учителем школы в Новосибирске и после переезда легко устроилась на работу в местную школу. А вот мужчинам бывает трудновато. Дело в том, что таксистов здесь довольно многовато. Однако пока всем место находится, да и мой муж так работает по вечерам, так как днем обслуживает машины в собственном гараже. На счет удобства жизни здесь все очень комфортно и продумано. Лично мне очень нравится такая размеренная и удобная жизнь в не очень большом городе. Здесь же все рядом.

Кристина 23 сен 2017 в 22:38 №85817

Думаю что для переезда надо квартиру подбирать сразу здесь - на месте. В противном случае можно прогадать. Вот мы перед нашим переездом из центральной России приехали сюда и где-то месяц снимали жилье, пока не нашли квартиру для покупки. Кстати, цены значительно лучше именно в зимний период. По поводу питания могу сказать что оно здесь не дорогое. По сравнению с центральной Россией дешевле получается примерно на двадцать процентов. А вот с работой здесь иногда возникают проблемы. Естественно, никаких проблем с работой нет летом, если вы нацелены на работу в кафе, гостевых домах или магазинах.

Hidden Eye 27 сен 2017 в 11:11 №85908

Вопрос в том, чего хотите и ищете конкретно вы. Никто не может решить этот вопрос за вас. Если вам нравится Геленджик, если это город вашей мечты и вы хотите в нём жить, значит, вам следует сюда переехать.
Мне как местному жителю этот город не нравится и видно очень много недостатков. Это и низкий культурный уровень населения, и отсутствие нормального образования в городе, и грязь и разбитые дороги на окраинах, и бомжи и попрошайки на улицах, и довольно высокие цены.
Зарплата простого рабочего здесь 15000 — 25000 рублей в месяц. Достаточно бедная скучная жизнь. Таксист здесь профессия востребованная, зарплата разная. Насчёт вашей профессии не скажу. У кого есть нормальные деньги, те здесь живут хорошо, а простые люди, люди рабочих профессий, влачат довольно жалкое существование.
Денег на квартиру вам хватит запросто. А дальше что? Особых перспектив здесь нет. Хотя, может быть, ваш случай нетривиальный.
Решать вам.

Ада ХА 28 сен 2017 в 00:55 №85917

Город красивый,уютный,чист­ый.Мне нравится,одно но,нет работы и космическое жилье и ЖКХ. Уровень жизни вообще средний,я имею ввиду по зарплате, откуда такие цены гнут на все,одним словом море продают ,что типа море же.С хорошим образованием делать нечего здесь,так средний класс,на лето работать в торговле и туризме.Если свое жилье,то можно жить, сюда и сестра переезжает, уже все вещи перевезли с ТК нижегородской 1-я Транспортная.

Persnikova Nadejda 28 сен 2017 в 13:19 №85925

Город для пенсии и для отдыха. Краткость сестра таланта

Наталья 29 сен 2017 в 21:46 №85942

А вот я бы очень порекомендовал перед переездом в Геленджик оценить именно наличие работы. Ведь надо учитывать специфику и потребности города, который живет сезонно и туристами. В принципе, нашей семье это удалось довольно легко, так как врачи оказались нужны, а мы с мужем как раз и работаем в этой области. А вот у знакомой муж был вынужден идти работать таксистом, хотя она сама спокойно работает учителем в школе. Понятно что летом выбор работы побольше. Но вот в целом я переехала из Магаданской области и очень довольна не только климатом и самим городом, но и ценами. Ведь цены действительно намного ниже, чем это было у нас.

Ирина 4 окт 2017 в 21:47 №86001

У кого есть возможность и желание, то почему бы и не переехать. Но надо учесть много тонкостей в выборе района. Есть ли нормальная и хорошо оплачиваемая работа, чтобы детский сад и школа были недалеко от дома. Что плохо с работой есть проблемы. Очень многие идут в таксисты, они всегда нужны и востребованы. Да и зарплаты будет уже зависит от того сколько накатаешь. А так город не плохой, есть хуже него, а есть и лучше. Ну и климат другой из- за моря, к этому тоже надо будет привыкать. А в целом решать вам. Попробовать можно, но сперва надо все обдумать. Да и деньги тут будут многое решать. Переезд дело затратное.

Анатолий 13 окт 2017 в 16:05 №86232

Ну очень интересное повествование о жизни на Сахалине но готов немножко не согласиться т.к. некоторое время проживал в Южном и затем в Сибири где климат даже посуровее сахалинского. Я обычно дополнял такой рассказ про ведро борща стоящего на балконе откуда по мере необходимости откалывалось его необходимое количество)). Ну да ладно, ближе к теме. На переезд главное решиться и заранее настроиться на отсутствие друзей и ближайшего окружения. Далее нужно будет привыкать к местным заработкам и ценам на всё что продаётся, включая дорогие фрукты. Но мы нашли неплохой выход и подкупаем фрукты в частном секторе у местного населения. Геленджик в первую очередь город-курорт. Вообще при переезде возникает много различных проблем и к этому нужно быть заранее готовыми.

irmm92909 17 окт 2017 в 20:28 №86337

Прежде, чем ехать решите, что вы хотите от Геленджика, если моря, фруктов и развлечений, то лучше сюда ехать летом. Если хотите благоустроенности, работы, культурной и светской жизни, или образования для детей, то тут надо крепко подумать. Правильно сказал Hidden Eye и Кристина, летом вы будете с работой, а в остальное время как повезет, а может и не повести, и очень сложно совмещать постоянную работу с сезонной. Летом город для курортников, как сказка набережная, кафешки, а вот осенью и зимой, довольно таки уныл, можно даже сравнить с Сахалином, и там и там бывают горизонтальные сосульки.
А в целом, если хотите переехать на юг, без разницы куда, то тогда добро пожаловать!

Мы с мужем и внуком два года 15-16 ездили отдыхать в Геленджик. В 2015 году снимали квартиру у Елены Владимировны, оказалась очень хорошая и общительная женщина, и на следующий год 2016 мы с ней созвонились, забронировали квартиру на отпуск. Отдых, конечно великолепный, особенно море, внук любит купаться и плескаться, из воды не вытащишь. Мы очень много разговаривали с нашей хозяйкой по поводу переезда на пмж, почему бы и нет. Дом наш мы продадим и нам вполне хватит денег на квартиру. Я на пенсии, а муж у меня водитель и всегда найдет работу. Цены на продукты, я бы не сказала, что сильно отличаются от наших. Так, что мы очень серьезно над этим задумались, в 18 году уже забронировали квартиру у той же хозяйки, поедем и уже будем решать окончательно наш переезд.

Виктор 13 ноя 2017 в 14:47 №87243

Если ориентироваться на цены, которые Вы указали на различные виды товаров и услуги, то я бы даже и не думал о том, чтобы переезжать или нет. А учитывая Вашу ностальгию по солнцу, все сомнения отпадают окончательно ). 4млн.р., достаточная сумма для того, чтобы обустроиться в Геленджике и есть разные варианты. Самый оптимальный, это на мой взгляд, построить свой дом. Этих денег должно хватить вполне на участок и строительство. Вам только надо все грамотно распланировать с переездом, кто будет строить, где остановиться на 1-2 месяца строительства и оформления участка. Или то же самое, если решите купить готовую недвижимость.

Amelly Darkly 14 дек 2017 в 10:12 №88082

Если захотеть, то можно спокойной найти жилье за определённую цену, но вы сами понимаете, что если квартира будет стоить недорого, то с рынка она быстро продаётся, поэтому придётся вылавливать. А то, что вы вот так решаетесь переехать в Геленджик, то вы большие молодцы. Я лично долго решалась на то, чтоб сменить свою квартирку в Крыму на небольшой домик тут. А с работой тут проблем нет, особенно в сезон, но главное, чтоб у вас было желание работать, а где.. место найдётся. Продукты не такие дорогие как мы предполагали, нам после проживания в Крыму вообще кажется, что они вообще копейки стоят.

madam.tati2010 16 дек 2017 в 22:39 №88180

Всем привет! А мы вот переехали в Геленджик с Дальнего Востока. Нравится все! О ДВ не вспоминаю..... а если вспоминаю, то с сожалением, что там долго пришлось жить, зачем раньше не уехали.... Ребята если переезжаете и нужен ремонт обращайтесь - поможем с удовольствием, разочарованными не останетесь однозначно!

Irina89 17 янв 2018 в 11:19 №89196

Если у вас уже имеется опыт работы вокалистом в ресторане, то в плане работы вам точно не стоит беспокоиться. В Геленджике вы всегда сможете также работать в развлекательных заведениях, которых здесь, как вы понимаете, очень много. Кроме того, артистичные люди востребованы и как аниматоры для работы с детьми. Поэтому, переезжайте без сомнений. Если душа лежит к этому городу, то нужно ехать обязательно. А насчет жилья... Может быть, для начала вам стоит попробовать снять недорогую квартиру? Ведь главное в этом городе не ремонты и интерьеры всякие, а природа, тепло, море, солнце и много развлечений :)

Ирина 6 фев 2018 в 15:27 №89910

Я считаю, переезд на юг, к морю, после сурового Сахалинского климата – это действительно лучшее решение. Тем более что на самом деле ваш переезд реален, главное, чтобы вы приняли это решение.
А мы наоборот, несколько лет назад переехали из Геленджика к родственникам в Центральную Россию. Сын до сих пор не может освоиться, и мы все очень жалеем о переезде. Нам не хватает наших друзей, солнца, тепла, южных фруктов и овощей, и, конечно же, родного Черного моря. Здесь ведь даже дышится как нигде, воздух другой, и вообще, атмосфера совершенно особенная.
Решайтесь, у вас всё получится! Удачи вам!

semenalena79 14 фев 2018 в 13:42 №90276

Добрый день! Не один раз приезжали с семьей отдыхать. Сам город очень нравиться. Чисто, уютно и светит солнышко. Но вот уже не один месяц просто МЕЧТАЮ уехать на ПМЖ в Геленджик. Ищу на сайтах работу, отправляю резюме но к сожалению обратной связи нет. Печально конечно. Наверно преимущество тем. кто живет в Геленджике? По образованию я Менеджер (образование высшее) Всю свою сознательную жизнь работаю в коммерческих структурах. Готова переквалифицироватьс­я. Хочется попробовать себя в отделе кадров например. Если есть какие либо пожелания я буду готова рассмотреть. 8-922-716-66-44 Надеюсь на понимание. Спасибо!

marina83 14 мар 2018 в 22:27 №91555

Уверена, что после жизни на Сахалине, любые трудности при переезде сюда (а они, конечно-же возникнут, совсем без этого не получится) будут вам вполне по силам :) Поэтому я настоятельно советую переезжать и не сомневаться. Найти недорогое жилье в аренду не составит труда, если вам будет не очень важен дорогой ремонт и близость к морю (а это не важно, поверьте). С профессией муз. работника без подработки точно не останетесь, т.к. сфера развлечений по понятным причинам в курортном городе очень развита. Возможно найдете и постоянную работу в этой сфере, если хорошо поискать. Если разумно распределять доходы и расходы, то вам здесь будет очень хорошо. Знаю по себе :)

hijikata 8 июн 2018 в 08:48 №95034

Рисковые вы люди, так резко готовы поменять образ жизни и климат. Учтите, что жизнь здесь дорогая и не самая легкая. Квартиру снять будет несложно, но лучше брать на окраине города, там цены хоть божеские. Устроиться таксистом - не самая простая задача, потому что тут своих таких пруд пруди, конкуренция буквально за все. Вашему мужу лучше найти работу в строительстве, это сейчас очень востребовано - если здоровье позволяет. Совет у меня для вас будет один: сначала прощупайте возможности по устройству на работу, а потом уже переезжайте. Пенсионеры вам в этом не ориентир, они свое уже отработали.

anashkin.a.a 14 июн 2018 в 14:04 №95262

Город очень понравился, по сравнению с Кузбассом. Море, солнце, вокруг всё зеленое.
Буквально через неделю отдыха поехал на экскурсию по новостройкам. Купил однокомнатную квартиру в ЖК Суворов. В следующем году приеду уже в свою квартиру чтобы отдохнуть!

Lyu-strog 15 авг 2018 в 19:26 №97984

Я не отдыхала на курортах РФ лет 30! А весной этой решила купить что-то в Крыму, т.к. вводился в эксплуатацию мост, и был запущен в Симферополе аэропорт. Прилетела и была поражена, ну аэропорт хороший, но ведь Симферополь! А потом пересекла весь Крым и осталась в шоке, от наплевательского отношения ко всему, короче, пересекли Крым и попала на землю, все таки кому то нужную! Прямо, буквально через 10 км. все поменялось! Заехали в Анапу, попали якобы в Турцию, проехали, через Новороссийск, прекрасно, промышленный отреставрированный город, проехали через Кабардинку, тоже понравилась, и далее, не заезжая в Геленджик ехали по трассе, михайловский перевал, где увидела постройки Швейцарии, потом и Орленок, прекрасно, но не Джубга же конечно, это та же советская деревня, и остановились в Туапсе! Утром встали, объехали город, кошмар! Еще раз кошмар. ничего и не поменялось за 40 прошедших лет! Вернулись назад, теперь в Геленджик! И за 3 дня его полностью обследовали! Ну сам город, не заезжая в СНТ! Вывод, я заехала в Италию! Турцию (Анапа) уже давно не предпочитаю! А тут Италия м Греция! Там тоже не все уж так идеально! Но не Кипр! Короче, для себя предпочла Тонкий мыс, не Голубую бухту, а открытое море! Улетела в мае, и вернулась в июне! Полетела в Сочи, где также не была лет 40! Раньше очень раздражало некоторые национальности этого города, их специфическая архитектура и поведение! Вернувшись в этот город через такое количество лет, увидела, что мацеста хоть новая стала еще хуже, резко выделяются на этом фоне только 3 застройки и две трассы с тунелем, но при этом резко теперь выделяется в городе эта ж/д полоса, через которую только и возможен проход к морю, а особенно это возросшее население этой национальности, демонстрирующей свою безвкусицу жлобизм и т.д.! Короче кошмар, ради двух олимпийских спортплощадок и концертов Михайлова, на которые я и так могу приехать, жить в таком вонючем месте не стоит! И опять вернулись в Геленджик!, который два дня исходили буквально пешком, подтвердив, именно его, как стоящий выбор! Теперь вопрос: почему пустует земля, где был пионер лагерь на Тонком Мысу, где улица Набережная? Почему не освоена земля, в районе улиц Десантная, где она выходит к морю? Далее, а какой СНТ предпочитают местные жители? Думаю купить готовую даче с участком 4-7 соток, но где же лучши? И чтоб не в деревне?

ladigina.djuliya 23 окт 2018 в 13:42 №100254

Мне тоже очень понравился город, впечатления остались самые приятные. Тем более, что этим летом была там на свой день рождения, поэтому отдыхала на полном позитиве. А подруга ещё сделала сюрприз, заказала на https://krasnodar.se­micvetic.com/ букет через онлайн. И как же приятно было, когда мне позвонили, и сказали что для меня есть подарок ) . Меня ещё ни разу так не поздравляли, поэтому очень много положительных эмоций осталось. В общем, насчет переезда пока не знаю, но в любом случае, с удовольствием снова вернусь в Геленджик.

Paxa24 26 окт 2018 в 14:27 №100337

Город для пенсии и для отдыха. Краткость сестра таланта