Покупка квартиры под сдачу в аренду

bincybity7 5 окт 2017 в 20:55 №86010

Здравствуйте, уважаемые форумчане - жители г. Геленджик. Интересует ваше мнение о наиболее подходящих районах города для покупки одно- или двухкомнатной квартиры под сдачу в аренду, в курортный сезон. Интересуют районы с наиболее развитой инфраструктурой - на среднем расстоянии от моря. Склоняюсь к микрорайонам "Южный", "Магилат", "Парус" - чтобы на всякий случай еще сдавать квартиру и не в сезон или даже в сезон но необязательно туристам. (Вроде близко от центра Геленджика, районы заселенные, с инфраскруктурой, ) Или район Халтурина - Ходенко, там вроде новые современные застройки - но несколько дороговато.

Hidden Eye 6 окт 2017 в 07:28 №86017

На Магилате не советую. У меня есть квартира на Магилате. Этот район отличается большой удалённостью от моря и наихудшими дорогами в городе. Многие дороги не покрыты асфальтом вообще. И порой потенциальные квартиросъёмщики отказываются снимать квартиру только из-за ужасных дорог. В некоторых многоквартирных домах до сих пор нет ни телевидения, ни интернета, потому что не проведён кабель. Это тоже не устраивает многих квартиросъёмщиков. Да, можно установить себе недорогое спутниковое телевидение, но как быть с интернетом? Можно заказать спутниковый интернет, но это стоит дорого (15000 рублей). Магилат хорош, чтобы жить самому, но не годится для сдачи квартиры капризным привередливым квартиросъёмщикам.

Я вообще не могу советовать начинать заниматься этим делом, хотя я сам им занимаюсь. Сдавать квартиру или, тем более, несколько квартир — это куча хлопот. В этой сфере очень высока конкуренция и довольно низкий спрос. Более-менее неплохой спрос есть только на квартиры возле моря и в центре города.

nass 13 окт 2017 в 10:09 №86229

Добрый день! Самые восстребованные районы для вашей цели - Толстый мыс (ул. Крымская) - близко к морю, школа, дет.сады, рынок магазины и со временем будет очень расти ценность, цена и ликвидность недвижимости здесь. Вот тут очень хорошо расрывают эту тему: https://youtu.be/E2e­WCKLa-BM А так же центральный район повыше Луначарского, район санатория Кавказ.