Экс-первый зампред правительства Хабаровского края уехал жить на ПМЖ в Геленджик 555 просмотров

16.04.2016 | Геленджик | Общество | Отдых, туризм | debri-dv.com

Геннадий Апанасенко - бессменный (с перерывами) первый заместитель главы администрации (правительства) Хабаровского края по экономике с марта 1995-го по октябрь 2013-го - уехал из Хабаровска на постоянное место жительство в город-курорт Геленджик Краснодарского края. Об этом он сообщил сам.
 
- Я 65 лет прожил на Дальнем Востоке, 44 года трудовой стаж, но увы состояние здоровья мое и близких требует смены климата, - добавил Геннадий Васильевич.
 
Геннадий Апанасенко прошел почти все должности во властной вертикали, разве что в первых лицах не был. А мог. Но в 2001 году проиграл на губернаторских выборах губернатору Приморья Сергею Дарькину.
 
Геннадий Апанасенко  в администрации прежнего губернатора края Виктора Ишаева занимался экономикой (первый заместитель главы администрации Хабаровского края) с 1995 года, но в августе 2000 года уходил в полпредство, был первым заместителем полномочного представителя президента РФ в ДФО - Константина Пуликовского. Со сменой полпреда (Камиля Исхакова), в 2006-м - вернулся в правительство края, не потеряв лицо.
 
Он отработал с губернатором Виктора Ишаевым до конца срока и перешел в команду нового губернатора Вячеслава Шпорта в 2009-м, курируя экономику, как  первый зам правительства по экономике до октября 2013 года. Его должность занял Александр Левинаталь, нынешний губернатор ЕАО.
 
Кстати,  Геннадий Апанасенко мастер спорта СССР по морскому пятиборью, неоднократный чемпионом Владивостока и Приморского края (он родом из п. Трудовое Артемовского района, окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адмирала Г.И. Невельского), поэтому волну мог держать не только на ялах. Теперь, на Черноморском побережье, может продолжит свое увлечение...
 
А мы остаемся дальневосточниками с территориями опережающего развития. До Геленджика нам, похоже, еще далеко!
 
К.П.