На строительство глубоководного выпуска в Геленджике выделят 2 млрд рублей 218 просмотров

06.12.2017 | Геленджик | Общество | Недвижимость и ЖКХ | kubnews.ru

Проект по созданию очистных сооружений водоотведения рассчитан на четыре года.

Сегодня в рамках второго чтения проекта бюджета в ЗСК были распределены дополнительные средства федеральной поддержки. Их объем был увеличен почти на 2,7 млрд рублей и в целом составляет порядка 32 млрд рублей. В частности, два миллиарда будет направлено на организацию водоотведения для строительства глубоководного выпуска в Геленджике.

– Это поручение Президента и начало той работы, о которой мы неоднократно говорили на разных уровнях. Курортам Краснодарского края необходима модернизация жилищно-коммунального хозяйства, реконструкция очистных сооружений. Это значительные финансовые затраты, самостоятельно край такую работу не вытянет. И здесь для нас очень важна федеральная поддержка, – уточнил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Реализация позволит снизить экологическую нагрузку в районе курорта. Проектом предусмотрено строительство 1,5 км глубоководного выпуска, создание новой и реконструкция существующих канализационных насосных станций и коллекторов, а также реконструкция и строительство 24 км ливневой канализации, сообщает сайт администрации Краснодарского края.

В рамках совещания стало известно, что объем государственной поддержки агропромышленного комплекса составит 7,1 млрд рублей в 2018 году.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на очередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты утвердили краевой бюджет на 2018 год с расходами 218,3 млрд рублей и профицитом 658 млн рублей.