Новый морской порт в Геленджике начнут строить в 2018 год 1337 просмотров

12.01.2018 | Геленджик | Общество | tvkrasnodar.ru

В конце декабря «Росморпорт» получило положительные заключения Главгосэкспертизы по проектной документации, результатам инженерных изысканий и проверки сметной стоимости строительства грузопассажирского порта в Геленджике.

На курорте планируется создать современный грузопассажирский порт, способный принимать грузовые и пассажирские суда, а также моторные и парусные маломерные суда различного класса.

Он станет составной частью новой туристско-рекреационной зоны Геленджика, в которую войдут  гостиницы, рестораны, спортивно-развлекательные комплексы и другие объекты туристической инфраструктуры. Их строительство будет осуществляться за счет частных инвесторов.

Отмечается, что порт повысит туристическую привлекательность черноморского курорта, а также значительно поспособствует развитию морских транспортных путей прибрежного региона.

Строительство объектов федеральной собственности комплекса планируется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы России» с 2018 года, сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.