Спасатели Геленджика отработали действия при ликвидации последствий крупного ДТП 199 просмотров

12.03.2018 | Геленджик | Общество | gelendzhik.org

Региональный центр медицины катастроф провел тактико-специальное учение с геленджикскими службами экстренного реагирования.

По замыслу учений, на федеральной трассе М-4 «ДОН» столкнулись легковой автомобиль и рейсовый автобус. В результате 50 пострадавших оказались заблокированными в транспортных средствах. Кроме того, из образовавшейся пробоины в бензобаке автобуса на проезжую часть вытекает бензин и существует угроза возгорания.

После получения информации о дорожно-транспортном происшествии от очевидца аварии и оперативного дежурного ЕДДС к месту аварии прибывают службы экстренного реагирования.

Первыми к месту ДТП приехали экипажи ГИБДД, которые оцепили место происшествия и приступили к регулировке движения. В это же время пожарные произвели развертывание для предупреждения возгорания автомобиля, а специалисты «Кубань-СПАС» приступили к извлечению зажатых водителей и пассажира из автомобиля, а также эвакуации людей из автобуса. Для оказания пострадавшим первой медицинской помощи их передают прибывшим на место медицинским работникам.

После проведения неотложных мероприятий тяжелораненых пассажиров эвакуировали в городскую больницу, а всем остальным пассажирам была оказана психологическая помощь.

В завершении учений сотрудники государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Региональный центр медицины катастроф» министерства здравоохранения Краснодарского края для всех участников учений провели мастер-класс по отработке навыков сердечно-легочной реанимации.

Стоит отметить, что по результатам учений директор Регионального центра медицины катастроф Эдуард Ткаченко отметил, что геленджикские службы спасения работают грамотно, взаимодействие на всех этапах налажено.