Партнером ВТБ в покупке аэропорта Геленджика будет основатель компании «Балтика» 482 просмотра

13.04.2018 | Геленджик | Общество | kuban24.tv

Предполагается, что партнеры приобретут две одинаковые доли, каждая из которых равна 49,5% уставного капитала ООО «Аэропорт Геленджик».

ВТБ и основатель пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев планируют закрыть сделку по приобретению аэропорта Геленджика.

«Мы видим перспективы роста пассажирских перевозок в регионе и рассматриваем данный актив как долгосрочную инфраструктурную инвестицию. Планируем развивать инфраструктуру аэропорта после его приобретения», — сообщили в пресс-службе ВТБ.

Закрытие сделки ожидается в ближайшее время. Цена не раскрывается, сообщает «Интерфакс».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», ФАС 11 апреля одобрила ходатайство ВТБ и его неназванного партнера о покупке аэропорта Геленджика. В «Базэл Аэро» заявили, что продажа аэропорта Геленджика не связана с санкциями США.

США 6 апреля расширили санкционный список в отношении России и внесли в него 38 россиян и 15 структур. Известно, что среди бизнесменов в список вошли Олег Дерипаска, Алексей Миллер, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Из компаний — «Рособоронэкспорт», EN+ Group, «Ренова» и «Газпром бурение» и агрохолдинг «Кубань».

Боллоев — российский предприниматель, основатель и владелец холдинга«БТК», предприятия которого занимаются производством текстиля и одежды. Возглавлял госкорпорацию «Олимпстрой».