В Геленджике снесли трехэтажный самострой 1455 просмотров

19.04.2018 | Геленджик | Общество | Недвижимость и ЖКХ | kubantv.ru

Администрация курорта и приставы добились сноса здания, возведенного предприимчивым местным жителем на земельном участке, который принадлежит местной агрофирме. Необходимых документов на это у мужчины не было.

Нарушитель неоднократно привлекался к административной ответственности, с него был взыскан исполнительский сбор. Но окончательно сподвигнуть гражданина к поиску путей реального решения проблемы помог запрет на право регистрации всего движимого и недвижимого имущества, который серьезно осложнил жизнь владельца самостроя. Еще одним фактором стало ограничение должника на выезд за пределы России.

В ходе нескольких бесед с гражданином пристав объяснил, что единственный выход из ситуации — самостоятельное исполнение решения суда. Альтернатива — принудительный снос здания с последующим взысканием затраченных средств с владельца.

После этого мужчина решился на снос за свой счет. Сейчас все работы завершены, земельный участок полностью освобожден от строительного мусора.

- Проблема незаконно возведенных строений особенно остро стоит в краевом центре, а также на всех курортах Черноморского побережья, и работа в данном направлении ведется непрерывно. Если владелец самовольно возведенного строительного объекта отказывается снести его самостоятельно, работы по сносу начинаются после найма организации-подрядчика, а оплата ее работы взыскивается с того же должника.           Пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю
Источник: https://kubantv.ru/details/trekhetazhnyy-samostroy-ploshchadyu-bolee-1-000-kvadratov-snesli-v-gelendzhike/